УФСИН России по Липецкой области напоминает:

16.04.2021

В целях предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы Липецкой области главным государственным санитарным врачом ФКУЗ МСЧ-48 ФСИН России ранее вводились дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) меры, направленные на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Принятые меры противоэпидемического характера позволили с апреля 2020 года по настоящее время предотвратить массовое распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях Липецкой области.

В связи с постепенной нормализацией эпидемиологической обстановки в Липецкой области принято решение о снятии ряда ограничительных мероприятий в учреждениях.

Так, с 01.03.2021 возобновлено предоставление длительных свиданий с родственниками со следующими ограничениями: с соблюдением масочного и дезинфекционного режимов в КДС, заполнением блока КДС на первом этапе на 50%. Считать приоритетом наличие прививки от COVID-19, осуществлять допуск родственников на длительные свидания со справками о вакцинации или результатами обследования на COVID-19 (мазок методом ПЦР за 3-5 дней).

Вместе с тем, в учреждениях продолжает проводиться комплекс санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятий, направленные на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19): регулярные замеры температуры как у лиц, содержащихся в учреждениях, так и у сотрудников, проведение дезинфекции помещений, проветривания, обеззараживания воздуха бактерицидными облучателями и другие.

Предоставление краткосрочных свиданий подозреваемым, обвиняемым и осужденным с родственниками и иными лицами осуществляется в помещениях комнат краткосрочных свиданий через стекло с использованием средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания и перчаток) всеми участниками, в том числе сотрудниками учреждений.

Напоминаем, что встречи с адвокатами проводится в помещениях комнат краткосрочных свиданий (через стекло), как и ранее, только при наличии средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания и перчаток).

Прием посылок, передач и бандеролей в учреждениях осуществляется согласно графику работы комнаты приема передач, но с обязательным соблюдением дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

Активно проводится массовая вакцинация осужденных. Решение прививаться от новой коронавирусной инфекции или нет – является добровольным решением. Массовая вакцинация осужденных способствует нормализации эпидемиологической обстановки в исправительных учреждениях Липецкой области, что влияет на решение о снятии ряда ограничительных мероприятий в учреждениях.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введенным ограничительным мероприятиям. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте УФСИН России по Липецкой области.

Дата последнего обновления: 16.04.2021 13:19

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия