В учреждениях уголовно-исполнительной системы Липецкой области состоялись выборы главы администрации Липецкой области

09.09.2019

Избирательные участки для находящихся под стражей граждан, чей приговор еще не вступил в законную силу, были организованы в следственном изоляторе №1 города Липецка и в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, тюрьмы №2 города Ельца. Всего проголосовали более 200 граждан, содержащихся под стражей. Начальник УФСИН России по Липецкой области Михаил Мезин реализовал своё избирательное право, приняв участие в выборах, среди сотрудников, находящиеся в этот день на службе.

В целом процедура голосования в СИЗО и тюрьме мало отличалась от тех, что проходит на обычных избирательных участках. Каждый избиратель здесь так же получал бюллетень и выражал свое мнение по кандидатам в кабинах для тайного голосования.

Впервые голосовавшим были вручены памятные подарки.

Более 20 граждан, состоящих на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области, которым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, проголосовали, посетив избирательные участки по месту жительства, а те, кто не имеет права покидать место исполнения меры пресечения, проголосовали на выездных избирательных участках. Также в выборах губернатора Липецкой области приняли участие более 3000 осуждённых к наказаниям не связанных с лишением свободы.

За ходом проведения выборов наблюдали представители общественных организаций, во время голосования на избирательных участках в учреждениях присутствовали наблюдатели от избирательных партий. Старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Сергей Юшков проверил соблюдение законности и организацию выборов.

На избирательных участках, работающих на режимных территориях, соблюдались все правила, установленные законодательством.

Избирательные участки для находящихся под стражей граждан, чей приговор еще не вступил в законную силу, были организованы в следственном изоляторе №1 города Липецка и в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, тюрьмы №2 города Ельца

Старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Сергей Юшков проверил соблюдение законности и организацию выборов

На избирательных участках, работающих на режимных территориях, соблюдались все правила, установленные законодательством

В целом процедура голосования в СИЗО и тюрьме мало отличалась от тех, что проходит на обычных избирательных участках

Пресс-служба УФСИН России по Липецкой области

Дата последнего обновления: 09.09.2019 12:00

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия