новости службы

ФСИН России сообщает:

В целях предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации главным государственным санитарным врачом ФСИН России вынесено постановление «О введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».   

В соответствии c данным постановлением с 16.03.2020 и до особого указания в учреждениях территориальных органов ФСИН России и следственных изоляторах ФСИН России приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий. 

Также в учреждения УИС категорически запрещен допуск посетителей и сотрудников УИС с повышенной температурой тела и лиц, прибывших в течение последних 14 дней из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации организуется и реализуется комплекс других санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

В случае выявления у лиц, содержащихся под стражей, симптомов заболевания или подозрений на новую коронавирусную инфекцию, начальникам территориальных органов ФСИН России поручено организовать их госпитализацию в учреждения государственных и муниципальных систем здравоохранения.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте ФСИН России и сайтах территориальных органов ФСИН России. 

09.04.2020
Липецкая прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Липецкой области разъясняет

Разъяснения законодательства:«Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации Президиума Совета судей Российской Федерации от 8 апреля 2020 №821 о продлении карантина в судах Российской Федерации»


08.04.2020
Осужденные, отбывающие наказания в учреждениях УИС Липецкой области, общаются с близкими посредством видеосвязи и могут приобрести товары первой необходимости в магазинах, на территории исправительных учреждений

В исправительных учреждениях Липецкой области осуждённым предоставлена возможность телефонных разговоров с использованием систем видеосвязи. Для этого в учреждениях оборудованы переговорные пункты, оснащенные компьютерами, микрофонами и web-камерами. У осуждённых есть возможность пообщаться с родственниками или близкими лицами с использованием соответствующих сервисов информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

06.04.2020
УФСИН России по Липецкой области сообщает:

В целях предупреждения распространения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, состоящих на учете уголовно-исполнительных инспекций, временно до особого распоряжения ограничено проведение мероприятий (в том числе воспитательного и профилактического характера), связанных с массовым нахождением осужденных без изоляции от общества и иных лиц в одном помещении.

Регистрация в уголовно-исполнительных инспекциях подучетных лиц перенесена и будет проводиться после завершения периода нерабочих дней с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки.

Просим с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно.

Информацию о работе подразделений уголовно-исполнительных инспекций в период нерабочих дней можно уточнить по телефонам: 35-83-41, 35-83-42, 35-83-44

  

02.04.2020
УФСИН России по Липецкой области сообщает

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в учреждениях уголовно-исполнительной системы Липецкой области стабильная и находится под постоянным контролем. Все подразделения УФСИН работают в штатном режиме.

01.04.2020

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия