В учреждениях уголовно-исполнительной системы Липецкой области началось голосование по поправкам в Конституцию РФ

25.06.2020

Избирательные участки для находящихся под стражей граждан, чей приговор еще не вступил в законную силу, были организованы в следственном изоляторе №1 города Липецка и в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, тюрьмы №2 города Ельца.

В целом процедура голосования в учреждениях УИС мало отличается от тех, что проходит на обычных избирательных участках. Каждый избиратель здесь так же получает бюллетень и выражает свое мнение в кабинах для тайного голосования.

Старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Сергей Юшков проверил соблюдение законности и организацию голосования.

Всего проголосовали более 200 граждан, содержащихся под стражей. Начальник УФСИН России по Липецкой области Михаил Мезин реализовал своё избирательное право, приняв участие в голосовании, а также сотрудники, находящиеся в этот день на службе, а остальные проголосуют на своих избирательных участках по месту жительства.

На избирательных участках, работающих на режимных территориях, соблюдались все правила, установленные законодательством.

В целях соблюдения избирательных прав граждан, с лицами, находящимися под домашним арестом с избранием полной изоляции и зарегистрированными не в месте исполнения меры пресечения, а также с осужденными к наказанию в виде ограничения свободы, не имеющими регистрацию по месту фактического проживания, сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции проведена разъяснительная работа по процедуре участия в голосовании.

Члены избирательной комиссии посетили лиц, находящихся под домашним арестом с полной изоляцией, для проведения процедуры голосования в месте исполнения меры пресечения.

На сегодняшний день в СИЗО-1 и ПФРСИ Т-2 содержатся 389 человека, обладающих правом для участия в общероссийском голосовании. На учете в ФКУ УИИ УФСИН состоят 3150 человек, которые примут участие в голосовании, из них 48 лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении 5 – полная изоляция, 18 осужденных к наказанию в виде ограничения свободы, проживающих без регистрации по месту жительства в муниципальном образовании, за пределы которого им запрещено выезжать.

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Липецкой области началось голосование по поправкам в Конституцию РФ

На избирательных участках, работающих на режимных территориях, соблюдались все правила, установленные законодательством

Старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Сергей Юшков проверил соблюдение законности и организацию голосования

Избирательный участок для находящихся под стражей граждан, чей приговор еще не вступил в законную силу, в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, тюрьмы №2 города Ельца

Пресс-служба УФСИН России по Липецкой области


Дата последнего обновления: 26.06.2020 13:51

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия